HOME





Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Фирма Канадского Иммиграционного Адвоката Лорна Лихтенштейна

Бизнес Иммиграция

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ (ENTREPRERNEURS)

Класс бизнес-иммигрантов включает в себя инвесторов (investors), предпринимателей (entrepreneurs), и людей работающих на себя (self-employed).

Программа предпринимателей направлена на привлечение людей, имеющих опыт в бизнесе, которые будут владеть и активно руководить бизнесами в Канаде, которые внесут вклад в экономику страны и создадут рабочие места. Предприниматели и члены их семей въезжают в Канаду по особым условиям, и Министерство Иммиграции Канады (CIC) обычно следит за развитием их бизнеса в течении определенного времени после прибытия в страну.

Предприниматели должны иметь опыт ведения бизнеса. Они должны управлять бизнесом и контролировать процент собственного капитала бизнеса по меньшей мере 2 года в течении последних 5 лет до дня подачи заявления.

Заявители по классу предпринимателя должны иметь как минимум $300 000 чистой стоимости личного имущества и имущества предприятия или бизнеса. Кроме того, они должны намереваться и быть способными

1. Создать по меньшей мере одно рабочее место для гражданина Канады, помимо рабочего места для самого предпринимателя и членов его семьи.

2. Активно и непрерывно участвовать в работе и управлении бизнесом.

3. Владеть минимум одной третью бизнеса.

Основные Требования

1. Минимум $300 000 чистой стоимости личного имущества и имущества предприятия или бизнеса.

2. В течении трех лет после приезда в Канаду по этой программе, предприниматель должен активно и непрерывно участвовать в работе и управлении бизнесом в течении, по меньшей мере, одного года, и создать рабочие места для других людей.

3. Все члены семьи находятся в Канаде на тех же условиях, что и сам предприниматель; эти условия снимаются, когда снимаются условия с главного заявителя.


ИНВЕСТОРЫ (INVESTORS)

Федеральная Программа Инвесторов нарпавлена на привлечение опытных бизнесменов и их капиталов в Канаду. Инвесторы должны или

а) управлять бизнесом и контролировать процент собственного капитала бизнеса по меньшей мере 2 года в течении последних 5 лет до дня подачи заявления, или

в) управлять бизнесом по меньшей мере с 5 работниками, работающими на полную ставку по меньшей мере 2 года в течении последних 5 лет до дня подачи заявления.

Заявитель по классу инвестора должен владеть как минимум $800,000 чистой стоимости личного имущества и предприятия, бизнеса, и сделать инвестицию в размере $400,000 на имя Receiver General for Canada. (Мы помогаем клиентам получить ссуду в банке с тем, чтобы они не изымали из оборота такую сумму денег на продолжительный период).

Эта инвестиция будет соответственно распределена в одну из провинций или территорий Канады, правительства которых употребят эти средства для создания рабочих мест и экономического развития. Полная сумма инвестиции (без процентов) будет возвращена инвестору через 5 лет. Правительство провинции или территории гарантирует полный возврат инвестиции.

Основные Требования

От инвесторов не требуется открывать бизнес в Канаде

Полный возврат инвестиции гарантируется правительством провинции или территории

Провинции или территории контролируют инвестицию в течении 5 лет

В отличии от класса предпринимателей, при въезде в Канаду не ставится никаких условий

Деловой Опыт (Опыт Ведения Бизнеса):

Самое важное изменение в программах для инвесторов и предпринимателей – введение более объективного показателя для определения делового опыта, опыта ведения бизнеса. Все в общем соглашаются, что деловой опыт – лучший показатель будущего делового успеха.

Новое определение делового опыта дает два выбора: (1) владение подходящим бизнесом достаточного размера или, (2) руководство бизнесом или частью бизнеса (быть владельцем бизнеса - необязательно) с определенным количеством работников.

Инвесторам надо будет предоставить документацию, которая доказывает, что в любые два года из последних пяти лет, они владели и руководили соответствующим бизнесом, который отвечает любым из двух требований к рабочим местам, продаже, чистой прибыли и акциям.

Система отбора

Заявители по классу инвестора и предпринимателя сначала должны отвечать соответствующим определениям, а затем получить минимум 35 баллов по следующей системе отбора:


Опыт ведения бизнеса (*Опыт ведения бизнеса: в течении пяти лет до дня подачи заявления)

Максимум 35

Два года опыта ведения бизнеса

20

Три года опыта ведения бизнеса

25

Четыре года опыта ведения бизнеса

30

Пять лет опыта ведения бизнеса

35

ВОЗРАСТ

Максимум 10

Возраст 21-49 на время подачи заявления

10

На 2 балла меньше за каждый год жизни старше 49 лет или младше 21 года

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Максимум 25

Докторская степень или степень магистра

25

Степень бакалавра – 3 года дневного обучения или диплом или профессиональное свидетельство – 3 года дневного обучения

20

Диплом или профессиональное свидетельство – 2 года дневного обучения

15

Диплом или профессиональное свидетельство – 1 год дневного обучения

10

Средняя школа

5

Первый Язык

Максимум 24

Отличное знание

16

Умеренное знание

8

Элементарное или никакого знания

2

Второй Язык

 

Отличное знание

8

Умеренное знание

8

Элементарное или никакого знания

2

СПОСОБНОСТЬ К АДАПТАЦИИ

Максимум 6

Поездка по изучению бизнеса в Канаду в течении 5 лет до дня подачи заявления 

6

Участие в определенных Совместных Федерально-Провинциальных Иммиграционных Бизнес Инициативах

6

ОБЩИЙ Максимум 100


Canadian Immigration Law Firm of Lorne Lichtenstein
lawyer@canada-da.com
© 2000-2014

  Карта Канады
Парламент, Виктория